ГОДОВЩИНЫ СВАДЬБЫ: ЧТО ПОДАРИТЬ СУПРУГАМ? (ЧАСТЬ 3)

Советы / 25.10.2014

Сегодня на повестке дня заключительная часть экскурса, посвящённого годовщинам свадьбы. Прожить вместе столько лет — это огромный труд, но и не меньшее счастье для любящих сердец. Поздравляйте с юбилеями свадьбы ваших родителей, бабушек и дедушек и обязательно берите с них пример.

40 лет — рубиновая свадьба

Рубин — это символ пламенной любви. В этот день нужно обязательно вспоминать о том ярком и страстном чувстве, которое было между супругами, когда они создавали семью. Кроме того, алый цвет рубина напоминает цвет крови. Это говорит о том, что связь между мужем и женой к 40-летнему юбилею свадьбы становится уже кровной, они самые близкие и родные друг для друга люди.

ЧТО ДАРИТЬ: ювелирные и другие изделия с рубинами — украшения, часы, статуэтки, вазы, шкатулки. Если рубины имеют вид цветов или гроздьев ягод, то такой сувенир считается оберегом для семьи.

50 лет — золотая свадьба

Это, пожалуй, самый значительный юбилей свадьбы. За плечами — полвека совместной жизни. Такой праздник положено отмечать с размахом, приглашать детей, внуков, а возможно, и правнуков, а также друзей. Золото как нельзя лучше подходит в качестве символа этой даты.

ЧТО ДАРИТЬ: украшения, предметы интерьера из золота и с позолотой. На золотую свадьбу супругам положено поменять свои обручальные кольца на новые, а старые передать детям или неженатым внукам, чтобы они хранили их как семейную реликвию.

60 лет — бриллиантовая (или алмазная) свадьба

Бриллиант — самый прочный из драгоценных камней, а прочность и нерушимость брака к 60-й годовщине свадьбы уже доказана. В праздновании этого юбилея семейной жизни супруги должны принимать участие в качестве почётных гостей, а организацию берут на себя родственники, показывая тем самым свою любовь и уважение. Это и есть лучший подарок для пожилых людей.

ЧТО ДАРИТЬ: украшения с бриллиантами. Можно инкрустировать бриллиантами обручальные кольца супругов.

Следующие годовщины — весьма редкое явление. И всё же о них стоит упомянуть.

 

 

 

 


Loading 5 185
Не забудь поделиться...Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter