Объёмные буквы для фотосессии своими руками

Сделайте свадебную фотосъемку по-особому нежной и теплой. Изготовьте объемные мягкие буквы из ткани. Подобный аксессуар может стать ярким или утонченно-пастельным, традиционным или экзотическим, строгим или романтичным – все зависит от выбора ткани. А в данном случае все карты вам в руку, ведь современные магазины предлагают широкий выбор оттенков и узоров.

Буквы хороши в кадре сами по себе, поскольку могут обозначать инициалы жениха и невесты, дату свадьбы, а также из них можно составлять слова («любовь», «свадьба», «мы вместе» и т.д.). Мягкие буквы из ткани станут прекрасным элементом в оформлении тематической свадебной фотосъемки, например, в дачном стиле или напоминающей беззаботное детство.

Материалы и инструменты:

200201
Подробная инструкция:

Положите букву на лоскут ткани и наметьте границы мелком. Убедитесь, что отступили 3-4 сантиметра от краев буквы (в зависимости от ее размера). Вырежьте модель из ткани.

202

Приклейте ткань к одной стороне буквы (боковой).

203

Самое тяжелое. Намазывайте клеем стороны буквы и одновременно приклеивайте синтепон. Начинайте с наиболее тяжелых и труднодоступных мест. Следите, чтобы синтепон распределялся равномерно, тогда буква получится мягкой (а не жесткой или полупустой).

204

Когда синтепон наклеен, заверните букву в ткань и приклейте края к сторонам буквы. Если буква имеет полости (например, как «А»), сначала сделайте надрез по центру этой полости, а затем аккуратно заправьте края и приклейте их.
205
Проделайте те же операции с обратной стороны модели.
206

Измерьте края буквы и вырежьте деталь из картона подходящего размера.

207

Намажьте края картона клеем и соедините его с полоской ткани (заправляйте края отрезка лоскута).

208

Приклейте полоску на бока буквы, скрывая тем самым швы приклеенных тканей. Не забудьте про внутренние полости букв.

209

Оставьте букву высохнуть.

210

Аксессуар «Объемные мягкие буквы» готов!

211 212


Loading 440
Не забудь поделиться...Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter