Секреты идеальной осенней свадьбы

Осенние месяцы практически созданы для свадеб. Разноцветная листва, сезонные декорации создают безупречную атмосферу и фотографии. Не удивительно, что осенние свадьбы все больше и больше набирают популярность среди молодоженов. И не стоит бояться переменчивой погоды, ведь причин полюбить осень гораздо больше.


1.

Осенние свадьбы под открытым небом обладают особой неповторимой атмосферой. Солнечные сентябрьские деньки или бабье лето в октябре просто идеальны для свадебной церемонии в саду или лесу. Но осень пора перемен не только в природе, но и в погоде, так что иметь «план Б» будет хорошим вариантом. Например, уютный загородный дом с камином.

2.
Не можете определиться с цветовой палитрой вашей свадьбы? Пусть огненно-красные, сверкающие оранжевые, золотисто-желтые цвета осенней листвы помогут вам решить. В тоже время, осенняя свадьба идеальна для таких цветов как: глубокий изумрудный, благородный синий, насыщенно шоколадный, горчичный или даже готический черный. Прекрасно вписываются в осеннюю свадьбу и нежные пастельные тона — пыльно-розовый, пепельно-пудровый и лиловый, которые подчеркнут глубину цветовой гаммы.

3.
Для осеннего свадебного декора лучшими идеями станут сезонные дары природы. Обратите внимание на тыквы, яблоки, желуди. Особое настроение свадебному торжеству придадут бархат, фетр, шерсть и несомненно вязанное кружево. Подготовьте для ваших гостей пледы, это не только создаст атмосферу уюта, но и поможет гостям согреться в случае небольшого похолодания. Для свадебной фотосессии заготовьте корзины с опавшей листвой, мало того что данный реквизит полностью бесплатный, так еще и создает прекрасные кадры. Главное, не забудьте убедиться, что листья сухие и чистые. А если из них выложить красную дорожку прямо к месту бракосочетания, то Вы почувствуете себя настоящими героями голливудского фильма. И не забывайте про деревянные детали декора, например, деревянные столешницы для банкета или свадебная арка, собранная из веток.

4.
Осенью темнеет намного быстрее, и, конечно, оформление на свадьбе немыслимо без уютного освещения. Все выглядит красиво, когда купается в мерцании огней, а потому свадебный вечер не обойдется без гирлянд, лампочек, китайских фонариков, и, конечно, большого количества свечей – для которых нет никаких ограничений на открытом воздухе! А что может быть лучше костра – разве что, свадебный ночной костер.

5.
А как на счет осеннего меню? Именно оно оставит у гостей неповторимое послевкусие от Вашего праздника. Ведь так много блюд ассоциируется с осенью. Яблочный пирог, например, стал неофициальным десертом осени, а как приятно наслаждаться им на открытом воздухе. А большая, горячая чашка испаряющегося какао или глинтвейна? Карамелизованные яблоки, хурма, тыквенный пирог. Осень ассоциируется с домашней атмосферой и уютом, поэтому не стесняйтесь добавить в меню жареные тосты, тыквенный или томатный суп.

6.

Осень — лучшее время, чтобы экспериментировать со свадебным образом жениха и невесты. Свадебные платья постельных оттенков, необычного оливкового или сочных ягодных цветов будут смотреться намного выигрышнее классического белого наряда. Это отличная возможность примерить тренд, введённый Кейт Миддлтон, на платья с длинными рукавами. Практично и стильно на фотосессии будут смотреться байкерские или ковбойские сапоги.  А в случае холодной погоды – уютный свитер придаст еще большей неповторимости вашему образу.
Осенний выбор для жениха тоже не должен быть скучным. Акцентируйте внимание на материале костюма — шерсти, твиде, бархате или кашемире, а также подбирайте броские аксессуары в тон платью невесты.

7.
И конечно, если Вы беспокоитесь о непредсказуемости (читайте дождливости) осенней погоды, всегда стоит иметь запасной вариант для фотосессии. Но при должной подготовке даже дождь не помеха трогательным и эмоциональным свадебным фото. Укрываться с любимым от дождя под одним зонтом, дарить друг другу теплые объятия – это невероятно романтично! И не забудьте подготовить соответствующий реквизит для друзей. Резиновые сапоги и пара зонтов станут отличной идеей!


Loading 71
Не забудь поделиться...Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter