Секреты удачной фотосессии. Советы специалистов

Планируя свадьбу, каждая пара, наверняка, задумывается о фотографиях. Ведь всем хочется, чтобы воспоминания о самом лучшем дне остались в красивых искренних снимках, которые даже спустя года радовали бы и восхищали. Что сделать, чтобы получить такие снимки? Есть несколько секретов.
И сейчас о них подробнее.

89
Шаг 1. Конечно же, выбор фотографа. Наверное, самый ответственный выбор. Про это написано много советов, и я рекомендую прислушаться к ним. Важно просмотреть работы разных мастеров, чтобы всё-таки найти «своего» фотографа. Ведь главное, чтобы вы доверяли человеку, который будет снимать столь важное событие; чтобы вам действительно нравились его работы.

И вот выбор фотографа сделан. И вы приступаете к Шагу 2. Наверное, самому главному и самому основному. Организация фотосъёмки. Какие моменты лучше учесть при организации фотосессии?Мы рассмотрим это на примере фотосессии Оли и Кирилла.

90919293

Любая организация начинается с планирования. Вы должны подумать и решить, какие снимки вам бы хотелось получить в итоге, нарисовать примерную картинку у себя в голове.

Нам хотелось, чтобы фотосессия Оли и Кирилла была светлой и нежной, на фоне молодой весенней листвы. Также для нас было важно, чтобы фотографии выглядели интересно и необычно, создавали ощущение романтики и сказки. Именно поэтому мы планировали съёмку с декором.
Шаг 3.Очень важно выбрать правильное место для фотосессии,  которое бы подходило вашей задумке. Посоветуйтесь с вашим фотографом, поездите за городом. Красивых мест в окрестностях Лиды достаточно, надо их просто найти! Можно, конечно, поехать фотографироваться по стандартной схеме в парк на Кургане, только что-то необычное и уникальное тогда вряд ли получится снять. Для нашей фотосессии мы нашли старый яблоневый сад, в котором талантливый декоратор Татьяна Денисюк организовала изящную фотозону. Белый цвет и нежное кружево в декоре создавали романтическую атмосферу на снимках.

94
103

Шаг 4.Дальше вам необходимо грамотно спланировать время фотосессии. Времени должно быть в запасе. В спешке и на бегу сложно отснять много красивых кадров. Также желательно правильно выбрать часы для фотосъёмки. Летом в полдень часто очень активное яркое солнце, которое оставляет глубокие резкие тени. Если снимать с утра или ближе к вечеру, когда солнце не в зените, то освещение будет более мягким. Любой фотограф скажет вам, что красивый свет значит много для удачных снимков. Поэтому, если есть возможность выбирать, планируйте фотосессию не в полдень и выделяйте на неё достаточно времени (хотя бы 2 часа).
Фотосессия Оли и Кирилла проходила после 17 часов вечера. Небо было слегка облачным, свет мягким. И только ближе к концу съёмки на небе стали появляться дождевые тучи. Но они только придали необычности последним снимкам.

95969798

Шаг 5. Обязательно продумайте ваш внешний вид! Для такого важного мероприятия лучше воспользоваться услугами профессионалов. Мы хотели, чтобы образ Оли был простым, нежным и в то же время запоминающимся. Нам важно было подчеркнуть естественную красоту Оли. Для нашей фотосессии девушка нашла прекрасное платье из кружева со шлейфом в салоне Зефир. Букет в фиолетовой гамме с цветами сирени подготовила Елена Шадуро. Именно поэтому акцент в макияже было решено сделать на глазах. Визажист Евгения Жигун подчеркнула их нежными фиолетовыми оттенками. А изящные локоны, которые сделала Мария Емельянова,  дополнили образ.

100101

Шаг 6. Непосредственно фотосессия. Если вы хорошо спланировали и организовали все основные моменты съёмки, то всё обязательно получится! Самое главное – хорошее настроение и желание фотографироваться! Желаю всем прекрасных снимков!

104105106107108109110111112113114115116

 

Автор статьи – фотограф Наталья Залесская

 


Loading 4 554
Не забудь поделиться...Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter