Съемка в стиле fashion. От идеи к результату.

Листая глянцевые журналы, просматривая фотосессии именитых брендов, многие девушки наверняка мечтали оказаться хоть на минуту по ту сторону объектива, окунуться в мир фэшн-фотографии и узнать, как проходит подготовка к съемкам.
О том, как воплощаются в жизнь интересные идеи, нам расскажет команда профессионалов (фотограф – Елена Демиденко, модель – Екатерина Аврамчикова , визажист – Дарья Федотова и парикмахер – Юлия Барановская). Недавно, они реализовали необычную фотосессию в скандинавском стиле.

Расскажите, кому пришла такая идея съемки?
Елена: Идея съемки принадлежит мне. Меня давно привлекает скандинавский стиль в одежде. Но о том, чтобы сделать съемку в этом стиле, я не думала всерьез до тех пор, пока вживую не встретилась с моделью Екатериной. Она уже участвовала в нашем предыдущем проекте, но тогда образ у нее был абсолютно противоположный скандинавскому – милый, свадебный, с цветами в прическе. Не смотря на это, мне показалось, что за всей нежностью, есть в ней что-то дикое. В хорошем смысле этого слова, конечно. И я подумала: «Вот оно! То, что нам нужно». В итоге, Катя отлично подошла под образ эдакой скандинавской жрицы.

А что подразумевает под собой скандинавский стиль?
Елена: В основе скандинавского стиля в одежде лежат шкуры, меха, вязаные вещи и вещи из натуральных тканей, использование в аксессуарах шипов, клыков животных. Это исторически обусловлено суровым климатом. Скандинавские зимы холодные, ветреные и долгие. В давние времена без теплых натуральных вещей люди просто не выжили бы в северной местности.

С образом теперь понятно. А как насчет воплощения? Легко ли было найти подходящие атрибуты для этой съемки?
Дарья: Вот с этим действительно возникли проблемы. Необходимую одежду и аксессуары буквально собирали с миру по нитке. Найти у себя в гардеробе вещи из кожи и меха не так просто. А такие, чтобы они не походили на современные – задача практически невыполнимая. И тем не менее, нам удалось найти настоящего охотника, который одолжил на время лисьи шкуры. С деревянными аксессуарами помогла моя мама (она раньше занималась изготовлением украшений), а меховой жилет сшила сама модель.

Очень привлекает внимание на фото еще один атрибут, лежащий у ног модели. Это настоящий череп или муляж?
Екатерина: Это действительно настоящий череп коровы. Немного поросший мхом, с легким специфическим ароматом. На съемке он сразу настраивал всех на нужный лад. Раздобыть мне его удалось у бабушки на хуторе. В детстве, играя в лесу, я часто находила кости, останки животных. Меня такие находки не отпугивали вовсе, даже наоборот было интересно. И вот однажды, наткнулась на такой артефакт. Оставить его в лесу я просто не смогла. Кто бы мог подумать, что когда-то для него наступит звездный час.

Частички пазла уже практически сложились в одну картинку. Остались, я так понимаю, лишь последние штрихи – макияж и прическа?
Дарья: Да, все верно. Именно такой макияж был выбран не случайно. Стояла задача подчеркнуть мистичность нашего образа. Поэтому для глаз использована техника smoky eyes, что значит создан эффект дымчатых глаз. Также выделены скулы и брови, чтобы показать некоторую брутальность, присущую скандинавскому стилю.
Юлия: В прическе мы старались достичь того же эффекта. Очень повезло, что у нашей модели такие шикарные длинные волосы. Они сами по себе украшение любому образу. Необходимо было лишь добавить нарочито небрежный начес, обилие кос и жгутов, увенчанных перьями.
И вуаля! Наша скандинавская богиня готова! Приятного просмотра!

1F3A7897
1F3A7889
1F3A7807

1F3A7799

Автор статьи: Юлия Барановская
Участники:
фотограф –Елена Демиденко 
модель – Екатерина Аврамчикова 
парикмахер –Юлия Барановская 
визажист –Дарья Федотова 


Loading 596
Не забудь поделиться...Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter