Свадебная прогулка

Свадебная прогулка стала неотъемлемой частью свадебного дня. Сделать множество восхитительных кадров, снять трогательный видео-ролик… Воспоминания, к сожалению, блекнут, а фото и видео остаются с нами на долго и позволяют возвращаться в этот необыкновенный день снова и снова.
Но результат зависит не только от вашего настроения и выбранных локаций, но и множества других факторов: профессионализм подрядчиков, подход к съемке, ее продолжительность и так далее.
193
О выборе фотографа и видеографа можно говорить очень много, но, пожалуй, главное, на что нужно опираться – портфолио и ваша симпатия. Если вам нравятся работы, если нравятся ракурсы, обработка, то это вовсе не значит, что вам понравится сам мастер. А это очень важно. Вам должно быть комфортно и приятно общаться, не стесняться и не зажиматься перед камерой, должен возникнуть определенный уровень доверия, чтобы вы легко прислушивались к его советам. Если практически целый день (очень важный день!) с рассвета до заката, Вы проведете вместе с человеком, который не симпатичен вам, то хорошего результата не получится. Поэтому всегда договаривайтесь встретиться, познакомиться лично.
Какое оптимальное время нужно выделить для прогулки? Если мы говорим о репортажной интересной съемке на нескольких различных локациях, то понадобиться не менее 3ех часов, а лучше 4-5. Поверьте, время пройдет очень быстро. Продумайте интересные места для съемок, лучше сильно отличающиеся друг от друга – городские улицы, лесные тропинки, прогулка на лодке по большому водоему, пикник на лужайке… Тогда Ваши фотографии получатся разноплановыми и не однообразными.
Подумайте о дополнительном декоре и реквизите. Очень популярны качели с яркими лентами или цветочным оформлением – действительно очень романтично и весело. А как здорово смотрится винтажная мебель на природных красотах – кресла с бархатной обивкой, зеркала в витиеватой раме! Может быть у Вас есть хобби? Любите прогулки на велосипедах? Почему бы не задействовать их для Вашей фотосессии!
194 195 196 197 198
Так же необходимо позаботиться о запасных вариантах мест съемок на случай непогоды. Конечно, дождь в свадебный день – это к счастью, но не повод оставаться без фотографий. Отлично подойдут беседки, музеи, оранжереи. Главное подготовиться, запастись непромокающей обувью и хорошим настроением.
Еще несколько лет назад прогулка подразумевала под собой поездку по памятникам, к вечному огню со всем своим гостями, которые размещались в большой автобус, лимузин или кортеж машин. Пока молодые позировали, гости кушали бутерброды и пили шампанское, расположившись на капотах машин. Такой был сценарий и для зимних морозных свадеб, и для жарких летних. Конечно, это не очень удобно, гости несколько часов скучают, предоставленные сами себе, для молодых это лишние расходы на дополнительный транспорт и на фуршет, поэтому стоит продумать сценарий дня получше.
Почему бы не сместить прогулку до церемонии регистрации? Только Вы вдвоем, или небольшой компанией, пара близких друзей и подружек… Одна или две машины представительного класса без неповоротливых лимузинов и автобусов передвигаются гораздо быстрее и значительно сэкономят Ваш бюджет. А всех гостей приглашайте уже к ЗАГСу или месту, где будет происходить выездная церемония.
Пожалуй, самое главное, чтобы все, что происходит в Ваш свадебный день, доставляло Вам удовольствие и радость. Расслабьтесь и наслаждайтесь своим праздником, любите друг друга и будьте счастливы. А все остальное – мелочи!

Автор: Ирина Рубанова из свадебного агентства «Yes, I do»


Loading 219
Не забудь поделиться...Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter