Свадебный торт: сладкий гость на вашем празднике

Советы / 05.05.2015

Свадебный торт стал таким же незаменимым атрибутом свадьбы, как и белое платье невесты. Исключения, если и встречаются, то очень редко. Финальный аккорд вечера – ОН! Очень важный гость, сладкий, красивый, долгожданный…
Разнообразие выбора по вкусу и виду очень обширно. Но все же со вкусом проще, у нас с детства есть предпочтения, кто-то всегда любил рассыпчатые коржи с орешками и кремом из вареной сгущенки, а кто-то обожает начинку из взбитых сливок. Это задачу можно решить на дегустации, попробуйте несколько начинок и выберите самую вкусную.
Со внешним видом все сложнее… Сколько ярусов? Квадратный или круглый? Мастика, крем, «голенькие» коржи, живые цветы для украшений? Какие цвета выбрать?

281
283
285
287

288
Да, непросто… Итак, несколько советов, которые, как мы надеемся, облегчат Вам выбор:
• С выбором цвета все просто – основной цвет Вашей свадьбы на нейтральном фоне (белый, шампань) всегда смотрится выигрышно, если сомневаетесь в сочетании каких-то цветов, закажите на ближайший праздник пробный небольшой тортик. Деньги, потраченные на такой тест, сэкономят ваши нервы и уберегут от плохого решения.
• Количество ярусов, а следовательно, и общий вес торта, зависит от количества гостей. В среднем на 1 порцию берем не больше 150гр торта. Если гостей немного, а тортик хочется непременно большой и высокий – выход есть. Пару нижних слоев можно сделать не съедобными, а декоративными.
• Если Вы выбрали торт, украшенный мастикой, то помните, что очень важно соблюдать температурный режим. На жаре торт «поплывет» и может развалиться.
• Если вы любите кремовые тортики, не переусердствуйте. После хорошего банкета слишком тяжелый и жирный торт не порадует пищеварение. И будьте аккуратны в летнюю пору – кремовые начинки быстро портятся.
• Свежие ягодки очень быстро теряют красивый вид, если Вы выбирали их в качестве украшения, то завершить украшение лучше непосредственно перед подачей торт. Или ягоды можно использовать в сочетании с желе.
• Еще интересный вариант – ваши фото прямо на торте. Ярко и оригинально.
• Альтернатива большому торту – разнообразный по выбору сладостей кенди-бар, который увенчан небольшим тортиком. Или же большая горка из маленьких пироженок.

284
286

• Всегда заказывайте доставку торта у изготовителя. У них есть специальные крепления для перевозки. Вероятность разломать торт при транспортировке самостоятельно – 80%. Кроме того, лучше, если тортик привозят не раньше, чем за 2-3 часа до выноса.
• Позаботьтесь о лопатках и ноже, иначе придется довольствоваться большими разделочными ножами ресторана. Другие, к сожалению, у них вряд ли найдутся.
282

Автор: Ирина Рубанова из свадебного агентства “Yes, I do”


Loading 246
Не забудь поделиться...Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter